Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
25 февраля 2025
Новинки в интернет-магазине IPboom!
Настройка PowerAp N
Настройка PowerAp N
PowerAP N — самая мощная WiFi-точка доступа для дома, дачи и офиса. Устройство преодолевает любые стены и преграды за счет передатчика мощностью в 1 Вт и антенн с огромным коэффициентом усиления. PowerAP N имеет две внешние антенны мощностью 6 dBi, что позволят поймать любую WiFi-сеть.
При работе с PowerAP N мы использовали последнюю версию прошивки 5.3.3.

Настраиваем PowerAP N в режим Access Point (точка доступа)
1. Подключаем PowerAP N к блоку питания, а порт WLAN — к локальной сети либо непосредственно к компьютеру.
2. В адресной строке браузера набираем IP-адрес устройства. Если у нас есть DHCP-сервер, то адрес присвоится автоматически, если его нет, то набираем адрес 192.168.1.1. Если с этого адреса не заходит, то скачайте программу-сканер сети UBNT Discovery v2.3, которая определит IP-адрес PowerAP N.
3. В появившемся окне авторизации вводим логин и пароль по умолчанию: ubnt (логин), ubnt (пароль). Если вы уже настраивали устройство или его настраивали в сервисе, возможно, вам понадобится ввести тот логин и пароль, которые были присвоены ранее. Если вы их не помните, необходимо перезагрузить устройства при помощи кнопки Reset.
4. После ввода логина и пароля попадаем на вкладку Main.

5. Wireless Mode — в данном параметре можно узнать в каких режимах работает PowerAP N: точка доступа ( Access Point) или клиент (Station).
6. SSID указывает на имя сети.
7. Security — использование какого либо шифрования.
8. Version указывает текущую версию прошивки PowerAP N.
9. Channel/Frequency — данные об использовании определенного канала и частоты.
10. Signal Strength показывает уровень сигнала у устройств, которые работают в режиме Station.
11. Noise Floor показывает уровень шума устройств.
12. Transmit CCQ определяет качество связи соединения с клиентом.
13. Переходим в закладку Wireless.

14. В пункте Wireless Mode выбираем режим Access Point.
15. Присваиваем точке доступа SSID (идентификатор сети) для того, чтобы в дальнейшем при подключении абонентских станций мы выбрали именно нашу точку доступа.
16. В поле Country Code можно поставить Compliance Test — это даст вам возможность использовать максимальную мощность передатчика и расширенный диапазон частот. Но при подключении абонентских устройств (ноутбуки, телефоны и т. д.) следует использовать только стандартные каналы в диапазоне (2412–2472 МГц). Данный параметр отвечает за нормы и стандарты, принятые в различных странах для WiFi-оборудования.
17. Параметр Channel Width определяет ширину канала, от этого значения зависит пропускная способность: 40 МГц до 150 Мбит/с, 20 МГц до 65 Мбит/с, 10 МГц до 32,5 Мбит/с, 5 МГц до 16,25 Мбит/с.
Примечание: телефоны, ноутбуки, КПК работают только при ширине канала 20 МГц.
18. Параметр Channel shifting по умолчанию имеет значение Disabled, включать не рекомендуется.
19. Значение Frequency позволяет выбрать рабочий канал (частоту), на котором будет работать точка доступа. Для работы нужно использовать определенную частоту.
20. У параметра Extension Channel нужно снять галочку.
21. Значение Frequency List позволяет выбрать определенные частотные каналы, доступные для сканирования при поиске точек доступа (применяется для режимов Station и Station WDS).
22. В поле Output Power выставляем выходную мощность передатчика.
23. В поле Max TX Rate можно задать фиксированную скорость передачи данных или выбрать Automatic. Это позволит выбирать оптимальную скорость, исходя из условий качества связи.
При необходимости защиты вашей сети от несанкционированного доступа в разделе Wireless Security можно выбрать необходимый режим шифрования. Если вы не знакомы с представленными режимами шифрования, советуем настроить точки с использованием WPA2-AES.
24. Нажимаем кнопку Change, а затем в верхней части активной закладки кнопку Apply для сохранения изменений.
25. Далее переходим на вкладку Network.
Здесь нас больше всего интересует параметр Network Mode и все доступные режимы.
•Bridge — самый простой режим, его чаще всего используют для передачи пакетов абоненту, при этом передаётся прозрачный межсетевой трафик.
•Режим Router используют для передачи пакетов устройствам, адреса которых находятся в другой сети, тем самым объединяя два адресных пространства. Абоненты получают трафик, направленный от PowerAP N, выступающего в качестве маршрутизатора через порт LAN.
Отличие режима SOHO-Router от Router в том, что интернет в данном режиме передаётся через один порт WAN-маршрутизатора, имитирующего внешнюю сеть.
26. Выбираем режим Router.

27. Присваиваем нашему устройству на WLAN-интерфейсе IP-адрес, находящийся в другой сети.
28. Поле Enable NAT позволяет отправлять пакеты на устройства, находящиеся в локальной сети, или производить передачу пакетов с использованием белого адреса.
29. Параметр MTU отвечает за размер пакета (от 64 до 1518 байт).
30. Поле Enable DHCP Server позволяет присвоить IP-адрес устройству в пределах заданной сети.
31. Поле Enable DNS Proxy позволяет пересылать запросы доменных имен от хостов, которые находятся во внутренней сети к серверу DNS, внутренний IP сетевого устройства должен быть указан в качестве сервера DNS в конфигурации хоста для того, чтобы DNS Proxy мог получить DNS-запросы и переводить доменные имена в IP-адреса.
32. Значение Lease Time позволяет задать время аренды IP-адреса, присваемоего устройству.
33. Port Forwarding позволяет перенаправлять порты, находящиеся во внутренней сети.
34. Переходим на интерфейс LAN Network Settings.
35. Указываем IP Address: уже в другой сети, к примеру 192.168.0.20.
36. В поле Gateway IP прописываем адрес нашего шлюза, который обеспечивает доступ к интернету.
37. В поле Primary DNS IP указываем адрес основного сервера.
38. В поле Secondary DNS IP прописываем адрес второго сервера в случае возникновения сбоев с первым сервером.
39. Enable DMZ позволяет включить перенаправление передачи пакетов на определённый адрес хоста в сети.
40. Параметр Auto IP Aliasing позволяет ввести дополнительные адреса для того, чтобы устройство было доступно из другой сети.
41. Параметр Change MAC Address позволяет изменить мак-адрес устройства.
Также мы можем выбрать режим SOHO Router.

42. Присвоим IP-адрес на WLAN-интерфейсе.
43. В поле Gateway IP прописываем адрес шлюза, который обеспечивает доступ к интернету.
44. В поле Primary DNS IP указываем адрес основного сервера.
45. На LAN-интерфейсе прописываем внутренний IP-адрес.
46. Enable DHCP Server включаем и задаём адрес устройству в пределах выбранной сети.
47. Переходим в закладку Advanced.

48. Параметр RTS Threshold определяет пороговое значение RTS, т. е. отвечает за размер пакета передачи. Пороговое значение RTS по умолчанию составляет 2346 байт.
49. Параметр Fragmentation threshold определяет максимальное значение, доступное для устройства при отправке пакета, прежде чем пакеты будут разбиты на фрагменты. Причинами проблем, возникающих при отправке информации, являются слишком маленькие значения размера, что вызывает конфликты при передаче данных. Их можно устранить, разбив информацию на фрагменты. Чем ниже установленный порог фрагментации, тем меньше размер пакета, который не будет разбиваться на фрагменты. При максимальном значении 2346 фрагментация практически отключается.
Внимание! В AirOS v5.X работает алгоритм, который динамически оптимизирует данный параметр, поэтому не рекомендуется менять Fragmentation threshold.
50. Параметры Distance и ACK Timeout являются взаимосвязанными и определяют временной интервал, в течение которого устройство ожидает ACK-кадр от удаленной точки для передачи следующего фрейма.
Внимание! Если к точке доступа подключено несколько клиентов на разном удалении от нее, то ACK Timeout выбирается исходя из самой дальней точки.
51. Параметр Aggregation позволяет объединять для передачи несколько маленьких кадров в один большой, при условии, что они отправляются одному адресату с одинаковым приоритетом.
52. Поле Multicast Data содержит данные о передаче пакета, по умолчанию это поле отключено.
53. Enable Extra Reporting позволяет включить дополнительное сообщение. Эта функция обычно используется для системной идентификации статуса, сообщающего в утилитах открытия и операционных системах маршрутизатора.
54. Поле Enable Client Isolation позволяет включить изоляцию клиента при передаче пакета от внешней сети до центрального процессора.
55. Параметр Sensitivity Threshold, dBm задает порог чувствительности, который определяет минимальный уровень сигнала клиента, принятый от точки доступа. Клиент со значением ниже выставленного будет отключаться от точки доступа. Эта функция предназначена для поддержания хороших уровней сигнала, гарантирующих большую эффективность работы.
56. Поле Enable Autonegotiation позволяет включить функцию выбора передачи скорости.
57. Параметр Link Speed, Mbps позволяет выбрать скорость передачи данных: 10 Мб/с или 100 Мб/с.
58. Enable Full Duplex позволяет включить дуплексный режим (включён по умолчанию).
59. Поле Traffic Shaping позволяет выставить размер пропускной способности с беспроводного интерфейса на Ethernet и наоборот.